fc2ブログ

Entries

今日のまかない


29日、30日、舞洲に到着した瓦礫の試験焼却が行われたのを受けて、デトックスを強化してるまくろびおです。

本日のまかないは、里芋ハンバーグ丼!
自画自讃ですが、美味しかったです。
焼き海苔は必須アイテムてす。
^_^

スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://macrobio1207.blog109.fc2.com/tb.php/539-6d6e7c46

トラックバック

コメント

[C36]

初めまして、近々大阪旅行にいきます。自然食が好きなのですが、こちらのお店で使用している食材の産地は主にどちらのものになりますか?
  • 2012-12-07 03:50
  • かれん
  • URL
  • 編集

[C37] お返事遅くなりました

すみませんコメント気づかず、お返事遅くなりました。
野菜は、岡山や、富田林近辺の無農薬、無化学肥料、自然農の野菜です。さつまいもや、お米は和田山の自然農の農家さんから仕入れてます。調味料類も4ベクレル以下が基本です。
  • 2012-12-23 03:15
  • まくろびお
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

店舗情報

まくろびお

大阪の北新地にある玄米菜食れすとらん、ちょっぴり自然食品等のショップもあるお店です。所在地 大阪市北区堂島1-3-28堂島センター (堂島上通り、新地モータープールと新地レジャービルの間の狭い屋根付き路地の奥です)
電話番号 06-6343-0961

カウンター7席のみの小さなお店です。ご予約頂けると幸いです。

ランチ
平日の12時から13時過ぎ(無くなり次第終了)
予約のない時はお休みする事があります。
サービスランチ1000円、玄米菜食ランチ、デザート付き1500円、お昼のコース3000円

ディナー
平日17時から22時過ぎ位(ラストオーダー21時半)
コース料理
夜ご飯、3000円(90分制)
とっておきコース、4000円
晴れの日コース、5000円
ディナーは土日祝日でも、営業する事がございますので、詳細はお問い合わせ下さい。

商品ご購入のみの方はいつでもお気軽にお越し下さい。

植物性100%、完全無添加、グルテンフリー、甘味は低GIのブルーアガベシロップややし糖、玄米水飴や、メープルを使用しています。塩は完全天日塩を使用しています。
ご来店お待ち致しております。

QRコード

QRコード